Грищенко полетел завтракать в Брюссель

    • УНИАН
    • 10 Травня, 2010, 12:37
    • Розсилка

    Сегодня министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибыл с однодневным визитом в Брюссель с целью участия в рабочем завтраке с министрами иностранных дел и высокими дипломатическими представителями 13 стран-членов ЕС, входящими в «Клуб друзей Украины».

    Как сообщил УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, среди участников мероприятия руководители внешнеполитических ведомств Литвы, Румынии, Словакии, Польши, Чехии, Венгрии и Швеции.

    Кроме того, Грищенко в Брюсселе проведет встречи с комиссарами Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства, внутренних дел, по экономическим и финансовым вопросам, а также с государственным секретарем МИД ФРГ Вернером Хойером.

    Главным содержанием визита должен стать импульс сотрудничества Украины с Европейским Союзом и его странами-членами по пакету практических вопросов, в частности касающихся процесса упрощения визового режима для украинских граждан, а также в разрезе противодействия последствиям глобального финансово-экономического кризиса, отметили в МИД.

    «Мы исходим из того, что европейская интеграция Украины - это не просто какая-то высокая цель, а ежедневный процесс тесного взаимодействия с Европейским Союзом, его отдельными странами-членами по практическим вопросам, волнующих простых украинцев в их повседневной жизни», - заявил Грищенко по прибытии в Брюссель.

    «Следовательно, мы концентрируем нашу работу на ускорении переговоров об упрощении визового режима, избежания ограничений на доступ украинских производителей на европейский рынок, привлечении технологий и инвестиций из ЕС. Отдельной значимой составляющей моего визита станет обсуждение путей сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом в преодолении вызванных кризисом негативных явлений в украинской экономике и поддержки Брюсселем программы реформ украинского правительства», - подчеркнул министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ