Тимошенко: Мы готовы объединяться без лидеров

    • УНИАН
    • 10 Травня, 2010, 13:14
    • Розсилка

    Представители внепарламентских и парламентских политических сил сегодня подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации действий в отстаивании национальных интересов страны.

    От имени ВО \"Батькивщина\" учредительный акт подписала Юлия Тимошенко, сообщается на ее сайте.

    \"Наша политическая сила четко и понятно сказала, что мы готовы объединяться на любом формате объединения - без лидеров, с лидерами от общественных деятелей, под декларациями, под всем, что сегодня предлагают люди, которые болеют за Украину. Нам дополнительные консультации внутри своей политической силы не нужны\", - сказала Тимошенко.

    В свою очередь, писатель Дмитрий Павлычко, который сегодня председательствовал на заседании инициативной группы по созданию Комитета защиты Украины, после подписания учредительного акта сообщил, что главными целями Комитета являются отстаивание территориальной целостности и суверенитета Украины, защита свобод и достоинства граждан, борьба за сохранение евроатлантического выбора Украины.

    \"Организационной основой работы Комитета является его всеукраинский характер, участие граждан, представительство политических партий и общественных организаций, координация их действий как в центре, так и на местах\", - сказал Павлычко.

    Как сообщалось ранее, учредительное собрание Народного комитета защиты Украины состоялось сегодня в Союзе писателей Украины.

    В собрании приняли участие, в частности, Юлия Тимошенко, Вера Ульянченко, Борис Тарасюк, Анатолий Матвиенко, Николай Катеринчук, Юрий Кармазин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ