Тимошенко хочет завтра услышать от Азарова, что собираются подписать Янукович и Медведев

    • Украинская правда
    • 10 Травня, 2010, 14:39
    • Розсилка

    Во вторник представители демократических сил будут требовать под Верховной Радой от власти Януковича-Азарова информации о соглашениях, которые планируют подписать 17 мая президенты Украины и России.

    Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на учредительном собрании Народного комитета защиты Украины, которое состоялось в понедельник в Киеве, сообщает пресс-служба БЮТ.

    \"Надо объединиться всем 11 мая и требовать заслушать Азарова и ключевых министров о том, что они готовятся подписывать 17 мая. Мы как общество должны это знать\", - заявила Тимошенко.

    Она отметила, что по результатам этих требований демократические силы должны \"обсудить и поддержать проведение еще одной акции\".

    Лидер БЮТ также отметила, что если Азаров не будет отчитываться или окажется, что действующая власть готовится еще \"сдавать\" национальные интересы, то демократические силы должны подготовить еще одну масштабную акцию протеста.

    \"Если отчет будет отсутствовать или будет очевидно, что мы будем еще терять огромное количество наших возможностей, то я предлагаю обращаться прямо от Комитета спасения к обществу, что готовится на 17 мая, обратиться к людям, чтоб они пришли 11 мая в парламент и сказали свое весомое слово\", - цитирует Тимошенко ее сайт.

    В то же время, по мнению лидера БЮТ, также необходимо обсудить совместные действия оппозиционных сил в день визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину.

    \"На 17 мая надо готовить мощное собрание всех патриотов Украины, и в этот день, когда готовится очередная сдача Украины, надо показать, что Украина есть, что она не в раздоре за круглыми столами, что она не во взаимных обвинениях и унижениях, а что есть единство Украины, способность защитить Украину\", - заявила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ