Грищенко: Заявления о сдаче Крыма - спекуляции

    • «Главком»
    • 11 Травня, 2010, 10:09
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко называет спекуляциями заявления о «сдаче Крыма» России, отмечая, что они не имеют под собой совершенно никаких оснований. Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

    Грищенко отметил, что «для России этот флот является не просто базой, не просто возможностью где-то держать свои корабли». «Севастополь – это город, который имеет колоссальную историю, и эта история, надо признать, конечно же, связана с существованием флота, флота глубоко символичного для России», - сказал он.

    «Мы с пониманием отнеслись к этой эмоциональной составляющей, но вместе с тем обязаны обеспечить интересы нашего государства. Мы исходим из понимания того, что сама по себе территория, где базируется Черноморский флот, вне всяких сомнений была, есть и будет украинской. Сдавая в аренду чтобы то ни было, ты четко показываешь, что это твоя собственность, это то, что принадлежит только тебе. Ведь не берут сами у себя ничего в аренду. Таким образом, Москва в очередной раз подтвердила непреложность того факта, что Севастополь – неотъемлемая часть Украины. Так что любые спекуляции на счет «сдачи территории» не имеют под собой совершенно никаких оснований», - подчеркнул Грищенко.

    Относительно срока базирования ЧФ РФ в Крыму министр отметил, что «он не есть чем-то необычным для такого рода соглашений». «Как правило, такие договора заключаются на достаточно длительный срок, чтобы можно было как-то планировать деятельность, финансирование, обустройство и так далее. Мы заинтересованы в том, чтобы экономическая активность, связанная с пребыванием ЧФ РФ, приносила весомую отдачу жителям Севастополя», - сказал Грищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ