Оппозиционеры объяснят Европе, что ЧФ должен уйти

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Травня, 2010, 12:08
    • Розсилка

    Депутаты группы «За Украину» заявляют, что никакой ратификации харьковских соглашений по Черноморскому флоту РФ не было, и подадут соответствующие документы в европейские структуры. Об этом журналистам на брифинге заявил лидер группы Вячеслав Кириленко.

    Он подчеркнул: «Мы не признаем факт ратификации. Мы практически уже подготовили обращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в Организацию безопасности и сотрудничества Европы и в Европейский парламент с изложением всех фактов нарушений нормативно-правового и процедурного характера во время этой так называемой ратификации».

    Кириленко уточнил, что в обращениях будут зафиксированы все факты нарушений, которые имели место при подготовке соглашения по ЧФ, внесении его в парламент на ратификацию и голосовании документа. «Мы будем отстаивать в этих европейских институтах наш взгляд на события, связанные с так называемой ратификацией, и этот взгляд заключается в том, что никакой ратификации не было. И в связи с этим, по нашему мнению, для Украины как субъекта международного права продолжают действовать те соглашения, которые были подписаны в 1997 году и согласно которым до 28 мая 2017 года Черноморский флот Российской Федерации должен покинуть территорию Украины», - сказал он.

    Напомним, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. 27 апреля, несмотря на сопротивление оппозиции, это соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ