Кириленко напомнит власти о существовании украинцев

    • Українська правда
    • 11 Травня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    Партия «За Украину» начинает акцию по распространению украинской национальной атрибутики. Об этом заявил во вторник лидер партии Вячеслав Кириленко.

    «Мы убеждены, что настоящая власть имеет сине-желтый цвет лишь формально, а не фактически. И мы будем раздавать на перекрестках, из палаток и где только сможем это сделать сине-желтые ленточки, значки и флажки простым людям для того, чтобы действующая власть увидела, что украинцев много, они сплачиваются и напоминают власти о своем существовании», - подчеркнул он.

    «Я думаю, что именно сейчас надо напомнить власти о существовании украинцев, поскольку особенно в последнее время они (власть) начали вести себя как оккупационная администрация», - добавил Кириленко.

    Он также сообщил, что партия «За Украину» продолжит координировать свою деятельность с другими оппозиционными силами в парламенте и вне его. «Вместе с тем мы не признаем какой-то структуры оппозиции, которая предусматривает подчиненность кого-то кому-то», - сказал Кириленко.

    «Это должна быть скоординированная оппозиция по горизонтали, которая после обсуждения всех ключевых вопросов принимает совместное решение», - добавил он.

    Вместе с тем Кириленко высказал убеждение, что очередным поводом для группирования оппозиции станет визит российского президента Дмитрия Медведева 17 мая текущего года, во время которого запланированы подписание ряда соглашений, которые, по мнению оппозиции, в очередной раз уничтожают интересы Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ