Оппозиция думает о новом митинге

    • Українська правда
    • 11 Травня, 2010, 13:50
    • Розсилка

    Оппозиция планирует зарегистрировать в среду постановление, согласно которому все межгосударственные соглашения должны проходить обязательное обсуждение в парламенте. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко на брифинге в парламенте.

    «Мы будем ставить такое постановление, в соответствии с которым все межгосударственные соглашения, которые не являются межгосударственными договорами и не подлежат обязательной ратификации, скажем, соглашения между правительствами, чтобы они в обязательном порядке проходили обсуждение в Верховной Раде», - заявил он.

    «По нашему мнению, публичное обсуждение может хотя бы частично снять вопрос возможной угрозы нашей государственной собственности и национальным интересам. Поэтому завтра мы настроены на серьезную дискуссию, и надеемся, что ни один документ, который бы противоречил национальным интересам, после этой дискуссии не будет подписан», - добавил Томенко.

    В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко сказала журналистам, что после получения проектов соглашений, запланированных к подписанию на 17 мая, оппозиционные силы будут советоваться относительно созыва митинга на этот день.

    «Сегодня, благодаря тому, что были люди возле Верховной Рады, и довольно четкая позиция депутатов ВР, завтра будет заслушан отчет. Исходя из того, какие документы мы получим, мы будем советоваться с представителями гражданского общества и будем принимать решение, что делать, чтобы украинские национальные интересы не ущемлялись», - заявила лидер БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ