В ГПУ не знают о вызове Тимошенко?

    • 11 Травня, 2010, 18:46
    • Розсилка

    В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины не владеют информацией о вызове экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Главное следственное управление ведомства. Об этом «УНІАН» сообщили в пресс-службе ГПУ, комментируя соответствующее заявление пресс-секретаря экс-премьера Марины Сороки.

    Комментируя изданию это заявление, заместитель генерального прокурора Украины, начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Виталий Щеткин сказал: «Возможно и вызывают. Но я не владею такой информацией. Если следователь вызывает, то в повестке должно быть указано, в связи с чем».

    Ранее Сорока сообщила, что на завтра, 12 мая, Тимошенко вызывают в Главное следственное управление ГПУ для вручения постановления о возбуждении уголовного дела.

    «Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая в 10.00 ее вызывают в Главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, цель которого - стремление ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру. На такие действия - политические репрессии - власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной оппозиции», - сказала Сорока.

    В то же время, информированный источник «Главкома» не может назвать, в связи с расследованием какого именно дела вызывают Юлию Тимошенко, ссылаясь на то, что пока сама команда юристов БЮТ не знает точной причины вызова.

    По информации «Главкома», лидер БЮТ намерена явиться на допрос.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ