Поляки массово «ловят» на своей границе украинских нелегалов


    Граждане Украины лидируют среди задержанных на польской границе нелегальных мигрантов. Об это сообщил директор управления по делам иностранцев Главной комендатуры пограничной службы Польши Анджей Пилешкевич на встрече с украинскими, российскими, белорусскими и молдавскими журналистами во вторник в Варшаве«За попытку незаконно пересечь польскую
    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Травня, 2010, 19:22
    • Розсилка

    Граждане Украины лидируют среди задержанных на польской границе нелегальных мигрантов. Об это сообщил директор управления по делам иностранцев Главной комендатуры пограничной службы Польши Анджей Пилешкевич на встрече с украинскими, российскими, белорусскими и молдавскими журналистами во вторник в Варшаве

    «За попытку незаконно пересечь польскую границу в 2009 году было задержано 308 украинцев», - сказал Пилешкевич.

    По его словам на втором месте по задержанным нелегальным мигрантам граждане Российской Федерации – 48 человек, Молдовы – 15 и Белоруссии – 6.

    Представитель погранведомства Польши отметил, что пути нелегальной миграции не меняются уже несколько лет – это традиционно восточное направление. В частности, по его словам, очень много в последние годы попыток незаконно попасть в Польшу у жителей стран Кавказского региона и Юго-Восточной Азии.

    Пилешкевич также проинформировал, что в прошлом году Польша депортировала в Украину 63 нелегальных мигранта, во Вьетнам – 57, в РФ – 43.

    Больше всего граждан Украины и среди депортированных в Польшу из других стран по соглашению о реадмиссии. В частности, по словам представителя польского погранведомства, лишь в первом полугодии 2009 года в Польшу было выдворено 89 украинцев.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ