Россия снабдила Украину живой вакциной против полиомиелита

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Травня, 2010, 20:03
    • Розсилка

    Во вторник в Украину доставлено 1 млн 18 тыс доз живой вакцины против полиомиелита (ОПВ). Об этом сообщает информационная служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

    В связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане и в целях обеспечения регионов вакциной против этого заболевания, главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков обратился к главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Геннадию Онищенко с просьбой посодействовать в решении вопроса обеспечения населения Украины вакциной ОПВ, производимой в РФ.

    10 мая вакцина была отгружена с завода производителя (Россия) и отправлена в регионы Украины, сообщает санэпидемслужба. По ее информации, поставленное количество доз обеспечит вакцинацию украинского населения на период в шесть месяцев.

    «Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины осуществляет все необходимые меры по недопущению завоза возбудителя полиомиелита в Украину. Нашей первоочередной задачей является обеспечение коллективного иммунитета против этого заболевания путем вакцинации», - отметил Рожков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ