Януковичу отыскали удобный дом

    • «Главком»
    • 11 Травня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, вице-премьер-министр оппозиционного правительства Юрий Кармазин обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием прекратить создавать препятствия гражданам Украины ежедневными перекрытиями киевских дорог для проезда Президента, председателя Верховной Рады и премьер- министра Украины. Об этом сообщает пресс-служба Партии защитников Отечества.

    В частности, по мнению Кармазина, подобного перекрытия можно было бы избежать, если бы место жительства Президента Украины находилось вблизи дома, в котором он работает. «Скажем, в доме по ул. Шелковичной, 26, который в советские времена всегда был местом проживания руководителей высших органов государственной власти», - отметил нардеп.

    Он напомнил, что до 1991 года в доме Президента Украины по ул. Банковая, 11 находился ЦК КПУ. «С другой стороны этого комплекса - в доме по ул. Шелковичной, 26, который имеет общее ограждение и охрану с домом по ул. Банковая, 11, проживали все тогдашние руководители Советской Украины: первый и второй секретари КПУ, председатель Совета министров УССР и председатель Президиума Верховного Совета УССР. Таким образом, ежедневно не возникало необходимости перекрывать улицы для проезда вышеприведенных лиц с работы и домой», - отметил Кармазин.

    Нардеп предлагает побыстрее решить вопрос о восстановлении этого бывшего жилого комплекса.

    «Такое решение позволит быстро и без больших капиталовложений, найти пути минимизации неудобств, возникающих во время передвижения автомобильного кортежа, как Главы государства, так и председателя Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины», - уверен он.

    При этом Кармазин напомнил, что во время участия в мероприятиях в рамках Всеукраинского дня благоустройства на территории Национального музея-заповедника «Битва за Киев 1943-го года», «Вы сами высказались: «Мне очень неприятно ездить ежедневно, когда я вижу, перекрывающие дороги, поверьте мне. Я ищу сейчас пути, как это минимизировать».

    А кроме того, по мнению политика, этот переезд сэкономит средства, которые тратятся на ежедневные перевозки до «Межигорья», сопровождение и выставления сотен милиционеров для обеспечения проезда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ