В Тернополе строили кораблики Януковичу

    • УНИАН
    • 11 Травня, 2010, 21:53
    • Розсилка

    В Тернополе активисты молодежных организаций провели акцию «Построй кораблик Януковичу».

    В акции протеста приняли участие около 200 представителей местной молодежи. Сначала они прошли колонной от памятника князю Даниле Галицкому к Театральной площади, а оттуда к зданию облгосадминистрации. В руках молодые люди несли государственные флаги и плакаты и выкрикивали лозунги против политики властей.

    Перед облгосадминистрацией пикетирующие сделали около 300 корабликов, которые оставили на лестнице перед зданием.

    Также они приняли постановление, в котором говорится, что молодежь объединилась против непризнания Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом, отмены судами указов о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу, установления памятников вождям тоталитарного режима, назначения министром образования и науки Табачника, создания «союзного» государства, отмены закона об обязательном дублировании фильмов на украинский язык, отмены обязательных тестов на украинском языке, против намерений подписать сомнительные межправительственные соглашения с Россией, которые могут привести к сдаче национальных интересов Украины.

    «А процесс ратификации в стенах ВР недопустимого договора о пролонгации базирования российского Черноморского флота в Севастополе стал наглядным доказательством потери института парламентаризма в Украине», – говорится в постановлении.

    Как пояснил координатор акции Назар Зелинка, это постановление будет передано во все вузы и молодежные общественные организации Тернопольской области для сбора подписей, после чего его передадут главе облгосадминистрации Сухому и попросят передать Президенту Януковичу.

    «Сегодня здесь нет никакой партийной символики, мы объединились под сине-желтым флагом Украины. Нас должно было быть значительно больше, но в вузах в деканатах предупредили студентов, что всех, кого не будет на последней паре или даже тех, у кого уже пары закончились, но они придут на эту акцию протеста, «возьмут на карандаш». Несмотря на это, здесь присутствуют студенты трех национальных вузов города – политехнического, педагогического и экономического», – отметил Зелинка.

    Он добавил, что участие в мероприятии приняли представители молодежных общественных организаций и органов студенческого самоуправления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ