Реанимируют дело Тимошенко времен Кучмы?

    • ИМК
    • 11 Травня, 2010, 22:22
    • Розсилка

    БЮТ не волнует тот факт, что Юлию Тимошенко в среду вызывают в Генпрокуратуру. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

    «Они достали старое дело, если не ошибаюсь, еще 2003 года, открытое с подачи Сацюка. Это дело было закрыто во времена Кучмы, при всех особенностях его режима», - сказал нардеп.

    Он рассказал, что все завтрашние процедуры прорабатываются юристами. «Завтра, думаю, пойдет, все процедуры отрабатывают юристами. Нас не волнует этот вызов», - подчеркнул бютовец. По его словам, это не больше, чем просто «размахивание кулаками действующей власти».

    В то же время он предостерег, что, если сейчас эти методы применяются к оппозиции, завтра их могут использовать против любого гражданина.

    Также он отметил, что БЮТ не пугают заявления вице-премьера Владимира Сивковича о том, что скоро оппозиционные политики начнут бежать за границу, чтобы не сесть за решетку. «Хотел бы сказать другой прогноз, чем у Сивковича: осенью эта власть будет бежать от собственного народа. Все делается для этого. Сверстан бюджет, уже видно, как они будут его выполнять», - подчеркнул нардеп.

    «Сейчас единственное, что они могут, указывать на предшественников. Никто не потерял сознание от этих заявлений. У Сивковича вообще политическая должность, он не следователь, и не может давать подобные оценки», - добавил Сенченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ