Количество жертв взрыва на российской шахте выросло до 52

    • Рейтер
    • 12 Травня, 2010, 00:01
    • Розсилка

    По последним данным, количество жертв взрыва метана в крупнейшей шахте угледобывающей компании «Распадская» в Кемеровской области РФ составляет 52 человека.

    Спасатели продолжают поиски еще 38 человек.

    Авария обрушила цены на акции компании почти на 24 процента во вторник и может вызвать дефицит угля и рост цен на него в стране в будущем, полагают аналитики.

    Гендиректор «Распадской» Геннадий Козовой считает, что «на восстановление шахты потребуется несколько лет».

    Аналитики более оптимистично оценивают сроки восстановления шахты, на которую приходятся три четверти добычи компании, но, тем не менее, говорят, что авария повлечет существенные производственные и финансовые потери для компании.

    Почти все аналитики отмечают, что авария может привести к дефициту и росту цен на коксующийся уголь в РФ, который необходим для производства стали, учитывая, что в 2009 году на долю «Распадской» пришлось 18 процентов совокупной добычи коксующегося угля в России, и 10 процентов обеспечила непосредственно пострадавшая шахта «Распадская».

    Взрыв метана в ночь на воскресенье на шахте в Междуреченске застал под землей несколько сотен шахтеров, из которых почти 300 смогли подняться на поверхность, и повредил системы вентиляции в шахте. Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу сказал во вторник, что рассчитывает завершить поиск пропавших горняков в ближайшие сутки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ