На «Распадской» заклеивали датчики метана

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2010, 01:54
    • Розсилка

    Работники шахты «Распадская» заклеивали датчики метана. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил один из шахтеров «Распадской», передает «Lenta.ru».

    «Датчики показывали и были исправны по всей шахте. Их проверяют каждые 10 дней, но горняки их попросту заклеивают – так как датчики выбивают напряжение, и участки не могут давать уголь дальше. Горнякам платят за выполненный план работы, вот и приходится нарушать технику безопасности, заклеивать», – сказал источник.

    Также, по словам шахтера, добыча угля не была приостановлена в праздники (взрыв случился вечером восьмого мая), поскольку работа в выходные дни засчитывается горнякам по схеме один день за два. «Все хотели поработать, потому что у нас маленькая зарплата», – добавил шахтер.

    Как известно, после крупнейшей аварии на украинской шахте им. Засядько в 2007 году, когда погиб 101 горняк, в прессе высказывались предположения, что работники шахты заклеивали датчики метана, чтобы из-за срабатываний не выходить на поверхность, теряя таким образом в оплате труда. Шахта им. Засядько считается одной из самых современных в плане обеспечения безопасности. Тем не менее, на шахте произошел ряд катастроф с большими человеческими жертвами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ