Оппозиция пока не видит повода для новых акций протеста

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Травня, 2010, 13:18
    • Розсилка

    Лидер оппозиционного правительства, член фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что оппозиция будет проводить акции протеста в случае, если между Украиной и Россией будут подписаны не те соглашения, о которых проинформировал парламент первый вице-премьер Андрей Клюев. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

    «Я хочу еще раз сказать: пять соглашений, которые сегодня были обнародованы первым вице-премьером (Андреем Клюевым. – Ред.) не предусматривают никаких действий, касающихся ратификаций или изменений законов Украины. Именно поэтому это парламентские методы реагирования на эти соглашения», - подчеркнул Соболев.

    Отвечая на уточняющий вопрос о действиях оппозиции в случае подписания в ходе визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Украину не тех соглашений, о которых сообщил Клюев парламенту, Соболев сказал: «Если будут подписаны соглашения по другим темам, это без сомнения требует и ратификации, и изменения законодательства, и я думаю, что будет соответствующая реакция не только в парламенте, но и за пределами парламента».

    Соболев подчеркнул, что в таком случае без сомнения будут организованы акции протеста. «Если кроме этих соглашений (о которых сообщил Клюев в парламенте. – Ред.) будет подан хотя бы один из опубликованных проектов, я имею ввиду, по атомной энергетике, гидроэнергетике, авиастроительству или НАК «Нафтогаз Украины», соответствующие акции протеста, без сомнения, будут», - сказал Соболев.

    Напомним, Украина и Россия готовят к подписанию пять документов о сотрудничестве в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Киев 17-18 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ