У Тимошенко прибавилось конкурентов

    • «Главком»
    • 12 Травня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Украинская народная партия не намерена входить в Комитет спасения Украины, а продолжит формировать правую украинскую оппозицию. Такое решение было принято вчера, 11 мая, на заседании правления, сообщает пресс-служба УНП.

    «Вхождение в Комитет спасения Украины - это подыгрывание сценарию по созданию двухполюсной политической модели, где и власть, и оппозиция представляют интересы большого капитала, лишь разыгрывая между собой притворную политическую борьбу», - отметили в УНП, подчеркнув при этом, что «реально их политика ничем не отличается, что подтвердилось действиями и прошлого, и нынешнего правительств».

    По мнению УНП, власть зависима от России через заинтересованность бизнес-кругов Партии регионов в российском рынке, а оппозиция под руководством Тимошенко - руководствуется Россией из-за уголовных дел, которые заведены на нее в РФ.

    УНП заявляет, что ни при каких условиях не будет участвовать в подобных образованиях.

    Одновременно понимая опасность потери государственности, УНП проводит работу по объединению идеологически близких к ней политических сил в единую организационную структуру - «Правую оппозицию» - с единым координационным центром, поскольку только появление реальной проукраинской оппозиции способно остановить реваншизм.

    Кроме того, УНП, опираясь на свою разветвленную структуру, разворачивает широкую оппозиционную деятельность на местах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ