ЕК советует Украине изменить Конституцию

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Травня, 2010, 16:11
    • Розсилка

    Европейская комиссия среди ключевых реформ для Украины на 2010 года назвала реформу Конституции, а также энергетического сектора. Перечень реформ содержится в докладе по Украине в рамках общего доклада, посвященного пятилетию реализации Европейской политики соседства (ЕПС).

    Так, в докладе сказано, что ключевые приоритеты в сфере реформ на 2010 включают: усилия, направленные на улучшение макроэкономической стабильности, реформа Конституции с целью улучшения политической стабильности и продвижения демократического развития, реформы в энергетическом секторе, в частности, в газовой сфере, реформы публичного администрирования, борьба с коррупцией, реформы в юридической сфере, меры по улучшению климата для ведения бизнеса и инвестиций.

    В докладе также сказано, что после годов устойчивого прогресса во многий сферах, которые включены в План действий (Украина-ЕС. – Ред.), Украина замедлила реформы в 2009 году, что было обусловлено глобальным экономическим кризисом и внутренними политическими и конституционными проблемами.

    В остальном доклад фиксирует основную двустороннюю активность за прошедшие с момента основания ЕПС годы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ