В Украине растет уровень компьютерного пиратства

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Травня, 2010, 18:26
    • Розсилка

    Доля нелицензионного программного обеспечения, установленного на персональные компьютеры в Украине в 2009 году выросла с 84% до 85%. Об этом речь идет в пресс-релизе по результатам совместного исследования IDC и ассоциации Business Software Alliance (BSA).

    Как отмечают эксперты, потери производителей ПО от компьютерного пиратства в минувшем году составили $272 млн.

    «Это исследование в очередной раз показывает, что усилия BSA направленные на сокращение пиратства имеют жизненно важное значение. Уровень пиратства 85% очень далек от желаемого», - цитируется в пресс-релизе юридический представитель BSA в Украине Владислав Шаповал.

    По результатам исследования IDC и BSA, уровень компьютерного пиратства за прошедший год в мире вырос с 41% до 43%, главным образом за счет стремительного увеличения доли Китая, Индии и Бразилии на мировом рынке программного обеспечения. Самым низким этот уровень остается в США, Японии и Люксембурге (соответственно 20%, 21% и 21%). В число стран с самым высоким уровнем пиратства входят Грузия, Зимбабве и Молдавия (уровень пиратства в этих странах превышает 90%). Коммерческая стоимость пиратского программного обеспечения в 2009 году оценивается экспертами в $51,4 млрд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ