Завтра Рада займется членами Нацсовета

    • Українські новини
    • 12 Травня, 2010, 18:56
    • Розсилка

    Верховная Рада рассмотрит на своем пленарном заседании 13 мая проекты постановлений, которыми предлагается прекратить полномочия членов Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрия Плаксюка, Виталия Шевченко, Татьяны Лебедевой и Виктора Понедилко. Об этом сказано в повестке дня парламента.

    Этот вопрос запланирован к рассмотрению после избрания судей и назначения ряда внеочередных местных выборов на утреннем пленарном заседании.

    В первую очередь парламент рассмотрит проекты постановлений о проведении парламентских слушаний касательно гуманитарной политики и экономических реформ в Украине. Далее к рассмотрению запланировано рассмотрение вето бывшего Президента Виктора Ющенко к закону, которым Рада определила нарушения зоотехнических, гигиенических ветеринарно-санитарных норм и правил содержания животных как жестокое обращение с ними.

    Кроме этого парламент рассмотрит во втором чтении проект закона, которым предлагается урегулировать процедуру предоставления судом разрешения правоохранительным органам на отслеживание конфиденциальной информации граждан через снятие в рамках проведения доследственной проверки информации с каналов связи, контроль телефонных разговоров, переписки, телеграфной и другой корреспонденции.

    Парламентарии также рассмотрят во втором чтении проект закона, предусматривающий законодательное урегулирование порядка реструктуризации задолженности перед Пенсионным фондом предприятий стратегического значения и угледобывающих предприятий по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование и погашение пени и штрафных санкций. Повесткой запланировано и рассмотрение законопроекта, которым предлагается ввести зачисление в трудовой стаж периода нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами.

    Напомним, 1 апреля депутаты Рады Андрей Шевченко, Николай Томенко, Николай Баграев, Елена Кондратюк, Виктор Уколов (все - фракция Блока Юлии Тимошенко), Юрий Стець (фракция Блока \"Наша Украина-Народная Самооборона\"), Елена Бондаренко, Владимир Ландик (оба - фракция Партии регионов) предложили уволить этих 4 членов Нацсовета по телевидению в связи с окончанием срока их полномочий.

    14 апреля Плаксюк подал в отставку по собственному желанию.

    15 апреля Верховная Рада отказалась прекратить полномочия члена Нацсовета по телевидению Плаксюка.

    19 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял отставку члена совета Юрия Плаксюка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ