Азаров и Ко хотят выехать на Рублевку - Небоженко

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 09:12
    • Розсилка

    Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что премьер-министр Украины Николай Азаров «пришел ненадолго». Такое мнение политолог выразил в своей авторской колонке на «Главкоме», оценивая действия новой украинской власти.

    «Никто не ожидал, что Партия регионов вместо выполнения своей социальной программы займется, в первую очередь, укреплением отношений с Россией. Отношения эти нужно укреплять, но чем больше будет сделано торопливых и хаотичных ходов, тем будет хуже», - отметил Небоженко.

    По его словам, все ждали, что новая власть будет заниматься наведением экономического порядка либо тяжелыми реформами, которые надо было кому-то начинать. Но, отметил политолог, вместо того, чтобы начинать реформы, правительство Азарова «начало с продажи наиболее ликвидных предприятий». «Соблазн отдать предприятия России и не иметь с ними дела у правительства гораздо больше, чем желание проводить серьезные реформы. Но если будут отданы атомная промышленность, ГТС, то за счет чего будет пополняться бюджет?», - спрашивает Небоженко.

    «На самом деле нам нужны реформы в машиностроении, энергетике, серьезное привлечение международных средств в газотранспортную систему. Но Азаров же не отдал россиянам угольную промышленность или ЖКХ! Потому что первая является источником коррупции для восточноукраинских «угольных баронов», а второе – просто никому не нужно», - обратил внимание политолог.

    Поэтому, отметил он, «в этой ситуации чувствуется, что нынешний премьер пришел ненадолго, потому что так не поступают люди, которые хотят добиться экономического благосостояния и остаться в памяти людей с позитивными оценками». «Регионалы просто хотят решить свои задачи, а потом выехать на Рублевку и оттуда смеяться над этой страной», - считает Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ