Экс-соратник Тимошенко поставил регионалам условия

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 10:45
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный обнародовал, на каких условиях он вошел в коалицию. Об этом нардеп рассказал в интервью «Главкому».

    «Я получаю доступ к правительству, скажу это цинично и откровенно. Одним из условий в переговорах о моем вхождении в коалицию было то, что я буду ставить вопросы по решению региональных проблем Харькова и области. Мне такая поддержка была обещана», - сказал Камчатный.

    Камчатный сообщил, что переговоры с ним о вхождении в коалицию вел первый вице-премьер Андрей Клюев. «В моем понимании это очень мудрый и взвешенный политик. Я знаю, что он вызывает симпатии не только у меня, но и у ныне действующих оппозиционеров, целого ряда. С ним общаться комфортно. Получаешь от него понимание и готовность там, где вопросы не переходят разумную грань, готовность к диалогу и к взаимной работе», - отметил нардеп.

    По словам Камчатного, Клюев пообещал ему доступ к членам правительства.

    «Есть целый ряд вопросов, которые я сегодня хочу решить. Они касаются оказания помощи тем людям, которые в результате смены политической ситуации остались без работы. Я не хотел бы называть фамилии, но есть несколько примеров, когда людей увольняют только на том основании, что они были участниками тех или иных процессов в ходе кампании на стороне Блока Юлии Тимошенко. Я поставил перед вхождением в коалицию условие, что так не должно происходить – люди должны назначаться и увольняться лишь по мотивам своих деловых качеств. Политика должна влиять только на те назначения, которые являются политическими: министры, губернаторы и т.п. На уровне главных инженеров, главврачей этого происходить не должно. Такая встреча уже была у меня с губернатором Харьковской области, и мы договорились расставить все точки над «і», - сообщил Камчатный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ