Киевщина получит новый областной центр?

    • УНИАН
    • 13 Травня, 2010, 13:45
    • Розсилка

    Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк считает, что для увеличения инвестиций в экономику области необходимо перенести административный центр региона из г. Киева. Об этом Присяжнюк заявил сегодня во время встречи с представителями общественных организаций Киевской области.

    «В области актуальная проблема - отсутствие административного центра. По этому вопросу я хочу выйти с предложением к Президенту, поскольку области это только вредит», - сказал Присяжнюк.

    Он отметил, что налог из транспортных средств поступает не в бюджет области, а в Киев, в регионе остается лишь 30% средств. Кроме того, большинство людей, проживающие в Киевской области, а работающие в Киеве, налоги также платят в бюджет Киева. То же касается и предприятий, зарегистрированных в столице, но работающих в области.

    По словам Присяжнюка, в Киевской области не имеет развития банковская система в связи с тем, что все банки расположены в Киеве.

    «Привлечение прямых инвестиций имеет большие трудности. Если бы область имела свой областной центр, многие бы вопросы решались бы по-другому», - отметил губернатор.

    Кроме того, по его мнению, органы государственной власти и правоохранительные органы в своей работе привязаны к центральным органам власти. «На сегодняшний день они не в полной мере выполняют ту работу, которая нужна для организации и выполнения в полной мере задач, которые ставит Президент», - сказал Присяжнюк.

    Он также добавил, что после его доклада Президент Украины Виктор Янукович издал указ, которым регулируется назначение представителями центральных органов власти областных руководителей. В частности, этим указом запрещается единоличное их назначение. По словам Присяжнюка, этот указ действует уже почти неделю.

    Также губернатор сообщил, что в 2009 году бюджет Киевской области был недовыполнен на 200 млн грн.

    Губернатор отметил, что одной из главных задач руководства области является преодоление последствий мирового экономического кризиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ