Россия может получить добро на украинскую ГТС уже завтра?

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 15:56
    • Розсилка

    Верховная Рада уже завтра может дать разрешение на передачу украинской газотранспортной системы России. Об этом свидетельствует пакет документов, который оказался в распоряжении «Главкома».

    В частности, внефракционный народный депутат Василий Киселев подготовил проект изменений в Закон «О трубопроводном транспорте». Тот самый закон, которым в феврале 2007 года Рада запретила передачу украинских газопроводов в частные руки или собственность других государств.

    В своем законопроекте Киселев предлагает вычеркнуть данную норму из закона, а также исключить норму, запрещающую отчуждение собственности государственных газотранспортных компаний, передачу их в концессию и т.д. Кроме того, предлагает убрать и запрет на передачу основных фондов, акций, дочерних предприятий, газохранилищ НАК «Нафтогаз».

    Сам Киселев заявил в комментарии «Главкому», что такой законопроект готовил еще в 2007 году. «Сегодня мы с нашей трубой – как собака на сене, не используем ее, просто наблюдая за тем, как Россия строит пути для транспортировки газа в обход Украины. У нас скоро будет нечем загрузить газопровод, не будет газа, когда они построят обходные трубы», - сказал нардеп.

    Похоже, что парламент планы передать украинскую трубу России до июня, озвученные сегодня Николаем Азаровым могут быть реализованы уже в самое ближайшее время.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ