В БЮТ не верят в перспективу дела о цензуре

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 19:12
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ Сергей Мищенко считает, что у Генеральной прокуратуры нет перспективы довести до конца дело относительно проверки фактов введения цензуры на телеканах. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «Может быть возбуждено уголовное дело, если будет собрано достаточно фактов. И тогда человек, который давил на журналистов и препятствовал их деятельности, будет отвечать соответственно Уголовному кодексу. Но перспектива этого дела – нулевая», - сказал Мищенко.

    «При таком сегодняшнем игнорировании Конституции и законов и ломанием через колено, никто не будет на журналистов обращать внимания, куда бы они не обращались. Кого-то забьют, кто-то из журналистов будет молчать, потому что работу найти сложно… Журналисты – те же люди, такие же «зрадники» и «тушки», как есть в парламенте. Так в любой сфере – как в правоохранительных органах есть «оборотни», так и многим журналистам свобода слова не нужна, лишь бы зарплату платили, как ни неприятно им это слышать», - сказал нардеп.

    Напомним, вчера парламентский комитет по свободе слова попросил Генпрокуратуру проверить факты цензуры на телевидении, обнародованные журналистами телеканалов 1+1 и СТБ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ