Тигипко считает ЕБРР уникальным партнером для Украины

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 20:03
    • Розсилка

    Сотрудничество с Европеским банком реконструкции и развития чрезвычайно важно для Украины, поскольку открывает перед государством новые возможности развития. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, который сегодня отбыл в Загреб для участия в Ежегодном собрании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, сообщает пресс-служба вице-премьера.

    «Партнерство с ЕБРР, как с одним из самых мощных европейских инвесторов, чрезвычайно важно для Украины. Долгосрочные инвестиции банка не только содействуют преодолению последствий кризиса, но и дают позитивный сигнал внешним инвесторам. Стране, нацеленной на проведение реформ, очень нужны инвестиции ЕБРР в инфраструктурные проекты. Это обстоятельство делает банк уникальным экономическим партнером Украины», - отметил Тигипко.

    По мнению вице-премьера, новые шаги правительства, направленные на улучшение инвестиционного климата, существенно повысят заинтересованность инвесторов в нашей стране.

    В программе визита вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко в Загреб - встречи с президентом ЕБРР, премьер-министром Грузии, вице-премьер-министром - министром финансов Австрии, а также ряд других важных двусторонних переговоров. Кроме того, Тигипко выступит с докладом перед участниками четвертой сессии Ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ