Герасимьюк: Зажимая прессу, власть делает большую ошибку

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2010, 20:25
    • Розсилка

    Народный депутат Украины от фракции НУНС Ольга Герасимьюк не верит в расследование прокуратурой фактов цензуры на телеканалах. Об этом она сказал в «Главкому», комментируя решение комитета по свободе слова просить Генпрокуратуру проверить факты цензуры на телевидении.

    «Борьба за свободу слова лежит в какой-то другой плоскости и прокуратура тут – не судья», - уверена Герасимьюк.

    Она рассказала, что разговаривала вчера с журналисткой одного большого канала, которая сказала ей: «А мы привыкли к этому и относимся к этому иначе, чем коллеги». Эта девушка приняла для себя решение – работа любой ценой. «Журналистское сообщество должно объединяться не вокруг каждого случая. Журналист должен определить, что для него важно, – оставаться ли на работе обесчещенным, когда твое имя не будет ничего значить. А для журналиста ведь имя очень важно. Прокуратура нам в этом, наверно, – не поморник», - уверена Герасимьюк.

    «Не представляю, что она (прокуратура. – Ред.) может сделать – отследить звонки, установить прослушку или что? Не знаю, почему комитет принимает такое решение. Может, как раз потому, что там сейчас руководят люди, которые предложили недавно потрясающую вещь – ответственность журналистов за безответственные высказывания политиков. Я даже при Брежневе такого не помню. Причем предлагает это Лена Бондаренко – молодая женщина, которая выросла в независимой стране», - сказала она.

    Герасимьюк также отметила, что очень трудно сейчас работать в Комитете по свободе слова, потому что «он фактически обслуживает нынешнюю власть». «А власть делает большую ошибку, зажимая прессу, потому что уже «проверено электроникой», что если закручивать до конца, винт сорвется», - сказала нардеп.

    Напомним, вчера парламентский комитет по свободе слова попросил Генпрокуратуру проверить факты цензуры на телевидении, обнародованные журналистами телеканалов 1+1 и СТБ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ