Россия нашла еще одну заинтересованность в Украине

    • УкрИнформ
    • 13 Травня, 2010, 20:43
    • Розсилка

    Россия развивает внутренние маршруты высокоскоростного движения, а также заинтересована в организации высокоскоростного движения с соседними странами, в частности с Украиной. Об этом президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин рассказал на 52-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ в Юрмале, сообщили в пресс-службе компании.

    В частности, Якунин рассказал главам железнодорожных администраций, что в России к маршруту Москва-Санкт-Петербург летом этого года добавится еще один - Москва-Нижний Новгород. В настоящий момент также идет работа по организации высокоскоростного движения по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки.

    «В международных маршрутах актуальна организация скоростного пассажирского сообщения на направлении Москва-Минск-Брест, Москва-Киев, Москва-Крым», рассказал Якунин.

    По словам президента ОАО «РЖД», одним из приоритетных направлений сотрудничества в сфере транспорта является формирование сети международных транспортных коридоров как составной части евроазиатской транспортной системы.

    С целью углубления взаимодействия заинтересованных сторон на заседании Совета глав правительств СНГ 20 ноября 2009 года подписано Соглашение о согласованном развитии международных транспортных коридоров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ