У Киева украли 200 га земли?

    • Українські новини
    • 13 Травня, 2010, 20:50
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура намерена проверить законность изъятия Броварской районной государственной администрацией 200 га земель, расположенных в границах Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Верховной Рады Владимира Ярощука (фракция Партии регионов).

    «Генпрокуратура поручила прокурору Киевской области Юрию Ударцову проверить законность действий Броварской райгосадминистрации по изъятию и дальнейшей раздаче в частную собственность земучастка... общей площадью 200 га», - говорится в сообщении.

    Такое решение было принято после депутатского обращения Ярощука.

    Указанный земучасток включает остров Муромец и прилегающую к нему территорию.

    Согласно заявлению депутата, данный земучасток находится в границах Киева, и, по его мнению, странным является то, что райдаминистрация и Госкомзем Броварского района распорядились этими землями.

    Ярощук считает, что изъятие 200 га земель территории Киева в пользу Броварского района без помощи руководства Госкомзема было бы невозможным.

    Кроме того, депутат удивлен и тем, что участок был распайован в пользу жителей Полтавской, Волынской, Донецкой и других областей в течение нескольких недель, хотя эта процедура, по данным Ярощука, обычно занимает около года.

    В сообщении отмечается, что данный участок, включающий остров Муромец, расположен в границах Киева согласно плану установления границ столицы с Погребским сельским советом Броварского района.

    Согласно сообщению, 8 февраля Броварская районная госадминистрация приняла решение об изъятии у Киева земучастка 200 га и разрешила готовить проект его землеустройства для ведения гражданами личного сельского хозяйства.

    31 марта органы Госкомзема в Броварском районе завершили раздачу данного участка в частную собственность более чем 100 гражданам, выдав им госакты на право собственности.

    Напомним, в январе Кабинет Министров предложил Верховной Раде установить 30-дневный срок для выдачи государственных актов на право собственности на земельный участок со дня подачи гражданами заявок.

    Всего в Украине более 60 млн га земель, в том числе 41,8 млн га составляют сельскохозяйственные земли, из них пахота - 33 млн га.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ