Грищенко уверяет, что ничего не сдадут России

    • «Главком»
    • 14 Травня, 2010, 08:56
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко уверяет, что по всем переговорным направлениям учтены интересы Украины и России. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    «Мы не допускаем, чтобы России были просто переданы какие-либо активы. Будет построена такая схема, которая позволит каждой из сторон сохранить контроль над активом, который является украинским или российским соответственно. И у нас должна оставаться возможность влиять на управление нашим активом. В итоге объединение позволит нам создать более эффективную маркетинговую структуру как при работе с третьими странами, так и на внутренних рынках Украины и России», - сказал Грищенко.

    Кроме того, он сообщил, что договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией пересматриваться не будет. «Нет, речь о пересмотре этого договора не идет, - сказал Грищенко. - Речь идет о том, что нам нужно выстраивать отношения в практических сферах на перспективу, чтобы свести к минимуму вероятность антидемпинговых расследований и создать благоприятные условия для производственной кооперации».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ