Балога отказался входить в Комитет защиты Украины

    • «Главком»
    • 14 Травня, 2010, 10:14
    • Розсилка

    «Единый центр» не будет входить в Комитет защиты Украины, о создании которого на днях объявили несколько политических партий, общественных организаций и отдельных граждан. Об этом говорится в заявлении «ЕЦ».

    «Единый центр» расценивает данный комитет лишь как «площадку для возвращения к власти определенных политиков и потому не может присоединиться к инициативе, декларируемые намерения которой явно расходятся с настоящими целями».

    «Мы также видим риск того, что деятельность Комитета способна углубить разделение страны на запад и восток вместо укрепления единства Украины», - говорится в заявлении «ЕЦ».

    «Позиция нашей политической силы известна и последовательна. Мы обеспокоены негативными для нашей страны решениями власти. Мы выступаем против всего, что идет вразрез с интересами общества и государства. В то же время мы декларируем готовность поддержать конкретные усилия руководства страны, которые будут гарантировать нерушимость суверенитета Украины, последующие демократические преобразования и реформирование экономики», - заявляет «ЕЦ».

    «Единый центр» выступает за объединение демократических, патриотических сил в государстве. «Однако целью такой консолидации должно быть не достижение одноразовых целей, не конъюнктурный расчет отдельных политиков, а ценности всего общества и всей страны», - отмечается в заявлении.

    «ЕЦ» убежден, что в такой объединенной демократической силе должны быть представлены политики нового качества из всех регионов страны, честные и открытые, которые имеют современный взгляд на пути развития нашего государства. «Наша партия готова принимать участие в таком объединительном процессе и уже работает над его реализацией», - заявляет «ЕЦ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ