Бойко и Миллер ничего не решили

    • 14 Травня, 2010, 10:47
    • Розсилка

    Никаких решений по вопросу объединения НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» вчера в Москве во время рабочей встречи министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера принято не было. Об этом УНИАН сообщил источник из состава украинской делегации на переговорах в Москве.

    По словам собеседника агентства, во время вчерашнего обсуждения инициативы главы правительства России Владимира Путина относительно возможного объединения «Нафтогаза» и «Газпрома» никаких решений принято не было.

    В то же время, украинская делегация внимательно выслушала предложения российских партнеров относительно дальнейшего углубления стратегического сотрудничества в газовой сфере. «Эти предложения будут рассмотрены с учетом национальных интересов Украины», - отметил участник переговоров.

    Он также сообщил, что украинская сторона выразила обеспокоенность снижением объемов российского газа, который транспортируется по газотранспортной системе Украины.

    Напомним, 30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать объединенный газовый холдинг при участии «Газпрома» и «Нафтогаза». Глава украинского правительства Николай Азаров заявил о готовности изучить это предложение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ