НРУ требует отставки Могилева

    • «Главком»
    • 14 Травня, 2010, 12:25
    • Розсилка

    Народный Рух Украины осуждает действия и высказывания министра внутренних дел Анатолия Могилева и требует от Верховной Рады Украины отправить его в отставку. Об этом говорится в заявлении НРУ.

    «Последние заявления и действия нынешней антигосударственной власти поражают не только своим цинизмом, но и подрывают основы украинской государственности и демократии. Не стал исключением и министр внутренних дел Могилев, который взялся порочить честь украинских национальных Героев и сравнивать судимости политического узника, лидера НРУ Вячеслава Чорновола, и уголовные преступления Виктора Януковича», - заявляет Рух.

    В НРУ возмущены, что «вопреки своим же утверждениям об отсутствии в советские времена политических узников Могилев осмелился цинично квалифицировать судимости Виктора Януковича как политические репрессии того времени».

    «Своими словами Могилев, во-первых, засвидетельствовал свою благосклонность репрессивным методам коммунистического времени, во-вторых, подтвердил политику нынешней, антигосударственной власти относительно надругательства над памятью настоящих Героев Украины, в-третьих, унизил миллионы украинских граждан, для которых Вячеслав Чорновил является предсказателем духовной свободы, символом борца за независимость Украины, и, в-четвертых, продемонстрировал, что для команды Януковича черное является белым и наоборот», - отмечается в заявлении НРУ.

    Кроме того, руховцы отмечают, что последние события в Украине продемонстрировали, что Могилев превращает МВД в репрессивную машину для подавления политических оппонентов. «Есть все больше оснований считать, что жесткая реакция правоохранительных органов на многочисленные митинги оппозиции — лишь репетиция перед фактическим объявлением войны украинским гражданам», - заявляет Рух.

    Напомним, Могилев считает, что два тюремных срока Януковича можно трактовать как политические репрессии того времени, а Чорновил сидел в тюрьме по уголовной статье.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ