Янукович собрал заседание перед визитом Медведева

    • «Главком»
    • 14 Травня, 2010, 13:48
    • Розсилка

    Под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоялось заседание украинской части украинско-российской международной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

    Основным вопросом повестки дня была подготовка к третьему заседанию украинско-российской межправительственной комиссии, которое, по словам главы государства, состоится во время официального визита в Украину президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

    В начале заседания Янукович отметил, что длительное время эта комиссия не работала, поэтому для возобновления ее работы действующей властью, правительством были приложены достаточно большие усилия. «Мы несколько месяцев сотрудничаем по многим направлениям, и нам удалось на этом коротком этапе найти общий язык. На сегодня, безусловно, восстановлена атмосфера понимания между нашими странами, и это очень важно», – сказал Янукович.

    Президент подчеркнул, что на данном этапе крайне необходимо создать все условия для последующей конструктивной и результативной работы министерств и ведомств. «Очень важно, чтобы состоялся тот деловой контакт, который является главной предпосылкой для развития экономических отношений между деловыми кругами Украины и России», - сказал Янукович.

    В контексте этого вопроса он рассказал о сегодняшней встрече с руководством компании «ТНК-ВР», во время которой был рассмотрен вопрос развития украинского рынка нефтепродуктов и перспективы работы компании в новом направлении – добыче метана на территориях, где добывается уголь.

    Президент отметил, что такая перспектива интересна и важна для Украины не только с экономической точки зрения, но и учитывая обеспечение безопасности работы угольной отрасли, работы горняков.

    Характеризуя отношения Украины и России, Президент, в частности, сказал: «Я смотрю на отношения с Россией с точки зрения перспективы, с точки зрения преодоления последствий экономического кризиса в Украине и с точки зрения эффективного использования возможностей нашего государства для поднятия уровня экономики».

    Янукович выразил убеждение, что этот вопрос волнует не только Украину и Россию, но и соседей и партнеров обоих государств, потому что «от украинско-российских отношений много чего зависит и в Европе». «Заинтересованность, которая наблюдается со стороны других стран, дает основания для активизации отношений Украины и РФ и сдвига с места вопросов, которые не решались годами», – резюмировал Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ