Яценюк призвал Литвина не подписывать «наглую» смету ВР

    • «Главком»
    • 14 Травня, 2010, 14:58
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Арсений Яценюк обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с требованием не подписывать проголосованную сегодня смету парламента, поскольку этот документ был принят с грубыми процедурными нарушениями. Об этом говорится в письме лидера политической партии «Фронт Перемен» а к председателю парламента, которое он направил сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба партии.

    В обращении Яценюк подчеркивает, что при рассмотрении сметы председатель Верховной Рады и народные депутаты допустили грубые регламентные нарушения. В частности, по словам нардепа, текст этого документа не был предварительно роздан парламентариям. Кроме того, этот вопрос не был своевременно включен в повестку дня сегодняшнего заседания Верховной Рады.

    «В очередной раз парламентское большинство без обсуждения, «под столом», с грубыми нарушениями протолкнуло документ, нагло увеличив расходы на свое содержание. Притом что в условиях экономического кризиса все страны уменьшают зарплаты чиновников, притом что новая власть неоднократно декларировала необходимость сокращения расходов на госаппарат», - подчеркнул он.

    Яценюк напомнил, что 13 мая внес в ВР проект изменений в Госбюджет на 2010 год, которым предлагает на 4,3 млрд грн сократить расходы на содержание президента, парламента и правительства и направить высвобожденные средства на повышение финансирования, в частности медицинской сферы, образования и армии.

    Яценюк заявляет, что председатель парламента обязан воздержаться от подписания сметы Верховной Рады до того момента, когда будут устранены все процедурные нарушения и состоится повторное рассмотрение и голосование этого документа народными депутатами Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ