Гриценко рассказал об одной из самых больших ошибок коалиции

    • УНИАН
    • 14 Травня, 2010, 15:06
    • Розсилка

    Разговоры о борьбе с коррупцией остаются лишь словами до тех пор, пока импульсы очистки не пойдут сверху, от первого лица. Об этом в прямом эфире телеканала «Рада» заявил Анатолий Гриценко, председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер «Гражданской позиции».

    Как сообщили в пресс-службе депутата, по словам Гриценко, эпитеты «криминальная» и «преступная», которые употребляют относительно власти, часто не далеки от истины. «К большому сожалению, за преступления, совершенные при власти, за разворованные миллиарды никто не сел за решетку», - заметил Гриценко.

    При этом Гриценко добавил, что считает одной из самых больших ошибок коалиции перенесение вступления в действие закона о декларировании чиновниками семейных расходов. «Почему? - спрашивает Гриценко. – Потому что страшно. В правительстве сидят миллиардеры, а в декларациях – миллионы или десятки миллионов».

    Он призвал представителей новой команды – начиная с Януковича, Левочкина, Бойко, Колесникова, Тигипко, Клюева и других, задекларировать свои реальные состояния. «Если первое должностное лицо в государстве, министерстве, области генерирует импульсы честности – порядок наводится очень легко», - убежден председатель Комитета.

    Гриценко также высказался категорически против люстрации, то есть массовых увольнений государственных служащих при изменении власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ