Из-за Евро-2012 в Киеве снесут ледовый каток и теннисные корты

    • Українські новини
    • 14 Травня, 2010, 17:15
    • Розсилка

    Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявляет, что в рамках реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» (Киев) будут снесены ледовый каток «Льдинка» и теннисные корты комплекса. Об этом он сказал на брифинге.

    Министр подчеркнул, что данные сооружения снесут в связи с тем, что на их нынешнем месте, согласно требованиям УЕФА, будет построена зона гостеприимства, необходимая для проведения чемпионата мира по футболу 2012 года.

    «Есть требование такое УЕФА - стадион, на котором проводится финальный матч, обязательно должен иметь зону гостеприимства для VIP-гостей, приглашенных спонсоров и т.д. Она должна находиться на определенном расстоянии от самой чаши стадиона, и вот в эту зону, которая на сегодняшний день отведена и утверждена УЕФА, попали, к сожалению... ледовый каток «Льдинка» и теннисные корты», - сказал Сафиуллин.

    По его словам, руководители катка и кортов уже поставлены в известность, а сооружения будут снесены в течение 3-4 месяцев.

    Наряду с этим, по словам Сафиуллина, вице-премьер-министр Борис Колесников поручил Министерству по делам семьи, молодежи и спорта изучить вопрос поиска места для строительства ледового дворца в Киеве в качестве определенной компенсации.

    Напомним, Кабмин планирует ввести в эксплуатацию реконструированный НСК «Олимпийский» в июле 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ