Литвин уверен, что «высокий забор» улучшит отношения России и Украины

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Травня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает ключевым моментом визита президента России Дмитрия Медведева в Украину подписание соглашения о демаркации украинско-российской границы. Об этом он сказал в эфире телеканала «Рада» в пятницу.

    «В отношении демаркации, я считаю, что это ключевой момент. Вы же прекрасно понимаете, что нам необходимо окончательно провести на суше и по водным акваториям определение того, что относится к украинской территории, а что к российской», - сказал Литвин.

    «Иногда говорят, что самые лучшие соседи – это те, между которыми стоит высокий забор. В данном случае роль условного забора должно играть четкое определение линии границы», - отметил спикер.

    Глава парламента отметил, что вопрос о границах уже решен между Украиной и Беларусью. Однако остаются проблемные моменты в этих вопросах с Молдовой.

    «Визит важный. Вы же прекрасно понимаете, что уровень холодных, формальных отношений, который был между Украиной и Россией, нанес значительный вред и Украине, и России в экономическом плане, в человеческом измерении, а также повлиял на международный имидж Украины», - отметил спикер, добавив, что Европа постоянно напоминала Украине о необходимости нормализации отношений с Россией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ