Яценюк хочет создать орган, как у Рузвельта

    • УНИАН
    • 11 Грудня, 2009, 13:12
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Украины, народный депутат Арсений Яценюк подготовил законопроект о создании государственного органа по борьбе с коррупцией и планирует внести его на рассмотрение Верховной Рады на следующей неделе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Херсоне, сообщает пресс-служба Яценюка.

    Он отметил, что не видит «другого пути, как создания отдельного органа». «Ни Служба безопасности Украины, ни Генеральная прокуратура, ни Министерство внутренних дел Украины сегодня не будут бороться с коррупцией в своих рядах, потому что рука руку моет», - сказал он. По словам Яценюка, «нужно перенимать опыт 1932-1933 годов США, когда президент Франклин Рузвельт создал ФБР, в которое попало несколько сотен профессиональных людей, и они начали наводить порядок в стране».

    Яценюк сообщил, что его антикоррупционная программа предусматривает усиление уголовной ответственности за коррупционные действия, а также роспуск действующего парламента и избрание новой Верховной Рады по новому законодательству.

    Кандидат на пост Президента также отметил, что рассчитывает на сознательность людей во время волеизъявления. «Я на митингах говорю: вы принимаете решение, и если голосуете за прошлое - голосуйте, только сразу придумайте, что вы будете говорить своим детям через 5 лет, потому что вы лично отвечаете за свой выбор», - сказал Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ