Рада получила представление ГПУ о лишении двух депутатов полномочий

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Травня, 2010, 18:37
    • Розсилка

    В Верховную Раду Украины в пятницу поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Гримчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в пятницу в эфире радио «Мелодия».

    «Я должен сказать, что сегодня поступило представление из Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности за соответствующие действия (во время заседания парламента 27 апреля. – Ред.) двух народных депутатов Украины», - сказал он.

    Напомним, 14 мая следователь прокуратуры Киева возбудил уголовное дело в отношении народных депутатов Украины Гримчака и Парубия (оба – фракция НУНС) по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью препятствования выполнению ними служебных обязанностей, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

    При этом генеральный прокурор Украины Александр Медведько поддержал представление следователя прокуратуры Киева о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности этих народных депутатов.

    Для привлечения к уголовной ответственности Гримчака и Парубия парламент должен лишить их депутатских полномочий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ