БЮТ: Янукович развернул штурмовую атаку против оппозиции

    • «Главком»
    • 14 Травня, 2010, 19:44
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко выражает полную солидарность с народными депутатами Юрием Гримчаком и Андреем Парубием, «псевдокриминальные» дела против которых являются напрасной попыткой запугать оппозицию. Об этом речь идет в заявлении БЮТ, сообщает пресс-служба блока.

    В частности, в БЮТ заявляют, что вместо того, чтобы привлечь к ответственности «депутатов-штурмовиков» из Партии регионов, которые 27 апреля в стенах парламента нанесли тяжелые телесные повреждения народным депутатам от оппозиции, «Виктор Янукович разворачивает репрессии против патриотов Украины, против тех, кто пытался остановить ратификацию предательских соглашений».

    Пресс-служба БЮТ уполномочена заявить, что Блок Юлии Тимошенко рассматривает «псевдо уголовные» дела против народных избранников Юрия Гримчака и Андрея Парубия исключительно как очередное проявление «репрессивного характера режима Януковича». «Это политическое давление и попытка запугать оппозицию накануне очередной сделки по сдаче национальных интересов Украины», - говорится в заявлении БЮТ.

    «Янукович развернул штурмовую атаку против оппозиции. Он ежедневно выдает «на гора» по так называемому «криминальному» делу против патриотически настроенных политиков. Не проходит и дня, чтобы Генеральная прокуратура не старалась угодить Януковичу», - отмечают в БЮТ.

    В то же время БЮТ заявляет, что власти не удастся запугать ни Юлию Тимошенко, ни тех народных депутатов, которые стали на защиту Украины. Наоборот - репрессии со стороны Януковича закалят и сплотят оппозицию, усилят народное сопротивление режиму и ускорят его бесславный конец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ