В плену у пиратов остаются 14 украинцев

    • УкрИнформ
    • 14 Травня, 2010, 20:23
    • Розсилка

    В плену пиратов продолжают находиться на судне «Ви Asian Glory» 10 граждан Украины и на судне «Frigia» - 2 украинцев. Об этом сообщил на брифинге и.о. пресс-секретаря МИД Александр Дикусаров.

    По информации, которую имеют дипломатические учреждения Украины от компаний-операторов захваченных пиратами судов, состояние здоровья членов экипажей удовлетворительное, на судах есть достаточное количество продуктов питания и питьевой воды.

    Дикусаров также проинформировал, что по данным, полученным Посольством Украины в Греции от греческой компании «Eurobulk Ltd», 12 мая сомалийскими пиратами был захвачен балкер «Eleni P» (флаг Либерии). Экипаж судна, которое следовало с грузом сталепроката из порта Южный (Украина) в Китай, состоит из 23 человек, среди которых один гражданин Украины.

    Еще на одном судне «Marida Marguerite» - (ФРГ), флаг Маршалловых островов, захваченном пиратами 8 мая, среди 22-х членов экипажа также один гражданин Украины.

    Дикусаров отметил, что эти вопросы находятся на особом контроле в МИД Украины и соответствующих заграничных дипломатических учреждениях Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ