Тимошенко считает, что дело против нее сфабриковано

    • Украинская правда
    • 14 Травня, 2010, 22:36
    • Розсилка

    Бывший помощник Юлии Тимошенко Владимир Боровко был устроен на работу без ее ведома. Об этом лидер БЮТ заявила в эфире Шустер Live.

    «Боровко был устроен моим помощником без моего ведома, по фальшивым документам», - сказала Тимошенко.

    «Тогда еще СБУ, занимался этим лично господин Сацюк, устроило все так, чтобы можно было сфабриковать это дело, но оно развалилось даже не дойдя до суда», - отметила лидер Тимошенко.

    «Генпрокуратура сама со стыдом закрыла это дело и в этом деле есть постановление о закрытии, где четко написано, что в моих действиях не было никакого состава преступления», - подчеркнула Тимошенко. «Когда Боровко начали спрашивать, он сказал: я не помню, сколько она денег мне давала. Потом он сказал: я не помню, каким судьям это надо было передать. Потом он сказал, что это пошло ему на аптеки для развития своего бизнеса», - заявила она. По словам Тимошенко, после этого Боровко «просто исчез и его никто не смог найти, чтобы опросить».

    В 2004 году Боровко обратился в прокуратуру с заявлением, где сообщил, что Тимошенко передала ему 125 тысяч долларов для дачи взятки судье, который мог бы освободить из-под стражи ее соратников, арестованных в рамках дела ЕЭСУ после экстрадиции из Турции. Прокуратура возбудила уголовное дело и выдвинула Тимошенко обвинения по статье «покушение на дачу взятки». 21 января 2005 это дело было закрыто из-за отсутствия в ее действиях состава преступления. 12 мая 2010 Тимошенко в Генпрокуратуре вручили постановление о возбуждении уголовного дела по этим эпизодам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ