Парубий надеется успеть обжаловать открытие дела

    • Українська правда
    • 15 Травня, 2010, 11:10
    • Розсилка

    Депутат от НУНС Андрей Парубий обжалует постановление об открытии прокуратурой уголовного дела относительно него. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

    «Мне говорили адвокаты, что данное дело может попасть в Верховную Раду не быстрее, чем через два месяца. Оно попало через неделю», - сказал депутат.

    По словам Парубия, вопрос относительно привлечения его к уголовной ответственности может стоять в повестке дня Верховной Рады уже во вторник. «Очень быстро он может пройти регламентный комитет, там есть большинство Партии регионов. У меня есть основания думать, что события могут разворачиваться очень быстро», - отметил нунсовец.

    «Я узнал случайно, что мне уже отправлена повестка на понедельник, я еще не получил ее, но, тем не менее, зная о ее существовании. Я в понедельник пойду к следователю, я возьму у него постановление о том, что я обвиняемый. И я тут же с ним пойду в суд обжаловать», - сказал он.

    Парубий подчеркнул, что «нет законных оснований для открытия этого дела». Вместе с тем депутат не исключил, что «не успеет» обжаловать открытие дела против него.

    «Вся Украина и весь мир видел, как в Верховной Раде депутаты и бандиты от Партии регионов и коалиции просто калечили депутатов от НУНС, которые находились на рабочих местах. Почему против них нет открытых уголовных дел?», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ