Тимошенко: Политические репрессии налицо

    • УНИАН
    • 15 Травня, 2010, 11:34
    • Розсилка

    БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что возбуждение уголовных дел против депутатов фракции НУНС Юрия Грымчака и Андрея Парубия ничто иное как продолжение политического преследования властью своих оппонентов. Об этом Тимошенко заявила в эфире телеканала «Украина».

    «Политические репрессии – это очевидно. Сегодня например возбуждены уголовные дела против еще двух депутатов оппозиции - Парубия и Грымчака. Депутаты от оппозиции лежат в больницах с сотрясением мозга, с очень серьезными телесными повреждениями, а возбуждают уголовное дело за события, происходившие в Верховной Раде против двух депутатов оппозиции, а другие – они за пределами закона», - сказала Тимошенко.

    Напомним, 27 апреля во ВР при рассмотрении вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки. В президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

    Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). 14 мая в пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что в ходе расследования этого дела следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело против народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины). УК за такое преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, отметили в пресс-службе ведомства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ