Украину пугают последствиями второй волны эпидемии


    Всемирная организация здравоохранения констатирует, что Украина находится на пороге второй волны эпидемии гриппа, последствия которой могут быть серьезнее, чем первой. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич.В частности, Поканевич заявил, что в связи с эпидемической ситуацией в мире и в Украине, а также
    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Грудня, 2009, 14:12
    • Розсилка

    Всемирная организация здравоохранения констатирует, что Украина находится на пороге второй волны эпидемии гриппа, последствия которой могут быть серьезнее, чем первой. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич.

    В частности, Поканевич заявил, что в связи с эпидемической ситуацией в мире и в Украине, а также волнообразным характером эпидемии, можно говорить о том, что Украина стоит на пороге второй волны эпидемии. «Большинство населения Украины остается чувствительным к гриппу. Мы говорим о второй волне, которая, возможно, сейчас уже и начинается. Поэтому влияние второй волны может быть большим», - подчеркнул он.

    Поканевич также сообщил, что, по официальной статистике Минздрава Украины, с начала эпидемии зарегистрировано 2,328 млн случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 69 тыс. - за последние сутки. Количество летальных исходов уже достигло 479 человек.

    Также, по словам Поканевича, грипп Н1N1 сейчас является доминирующим в мире и в Украине, его особенность в том, что волны эпидемии могут быть и в конце весны, и летом.

    Напомним, по данным Минздрава Украины, по состоянию на 10 декабря эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в шести областях Украины. По сравнению с данными на 9 декабря, этот показатель возрос на одну область.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ