Жители Кузбасса угрожают Медведеву новыми протестами

    • \"Эхо Москвы\"
    • 16 Травня, 2010, 15:07
    • Розсилка

    Они обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву и выдвинули ряд требований.

    Митинг в центре Междуреченска, похоже, не последний. Союз Жителей Кузбасса ставит властям новые условия: в разы повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона, вывести из города милиционеров, которых привезли из области, освободить всех тех, кого арестовали во время недавних акций протеста, а также прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность. Обращение Союза опубликовано сегодня в Живом Журнале, который посвящен событиям в Междуреченске.

    Его авторы обещают: \"В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены действовать уже в области политики. Чтобы услышать решения высшей власти страны, мы собираемся 22 мая у зданий администраций наших городов\". Накануне члены инициативной группы шахтеров встретилась с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Они принесли ему свои требования - в том числе, связанные с зарплатами горняков и условиями труда в шахтах. Представитель этой группы уже заявили, что не имеют никакого отношения к открытому письму. До сегодняшнего дня о Союзе жителей Кузбасса вообще ничего не было известно. С представителями организации связаться не удалось.

    Позавчера в Междуреченске прошел массовый митинг, который закончился перекрытием железной дороги и столкновениями с ОМОНом. Участники акции протеста обещали выйти на улицы на следующий день, однако никаких новых митингов так и не состоялось.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ