Медведев едет к нам за авиапромом, энергетикой и транспортом

    • ИМК
    • 16 Травня, 2010, 21:38
    • Розсилка

    Во время визита в Украину российского президента могут быть подписаны соглашения о создании совместных предприятий в авиастроении, на транспорте и в энергетике. Об этом в интервью трем украинским телеканалам сказал президент России Дмитрий Медведев. «Вы знаете, на самом деле все эти вопросы сейчас исследуются достаточно внимательно - по сотрудничеству в сфере авиации у нас неплохой задел, он носит исторический характер, и наши основные компании, я имею в виду «Антонов» и Объединенную авиастроительную компанию, находятся в прямом контакте», - отметил Медведев.

    По его словам, рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким как Ан-140 и Ан-148.

    «И даже по одной из них сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы, может быть, начать ее сборку на мощностях нашего Объединенного авиастроительного холдинга. То же самое касается некоторых других моделей самолетов и вертолетов», - отметил Медведев.

    На вопрос, будут ли созданы совместные предприятия между Украиной и Россией, президент РФ ответил, что не исключает этого.

    «Но для этого нужно окончательно договориться. Во всяком случае, производственная кооперация в сфере авиационной промышленности мне кажется совершенно логичной, так как технологическая основа у нас очень близка, если не сказать одинакова, общие проблемы, так как пора вообще самолеты рисовать не на ватмане и кульманом, а с использованием цифровых технологий», - сказал Медведев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ