Медведев милостиво разрешил Украине вступать в ЕС

    • ИМК
    • 16 Травня, 2010, 22:40
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев рассказал в интервью трем украинским телеканалам, что не имеет ничего против вступления нашей страны в Евросоюз.

    «Если украинский народ решит, что ему нужно стремиться к членству в Евросоюзе - это ваш выбор. На самом деле каждый выбор должен быть просто разумным. Мы все участники европейской интеграции. У нас в Российской Федерации, напомню, с Евросоюзом товарооборот 250 миллиардов долларов (это серьезная цифра), поэтому мы интегрированы с Европой очень тесным образом. Если вы считаете, что для вас это интересно, этим тоже нужно заниматься, и, очевидно, что мы все принадлежим к европейской семье - это нормально», - сказал Медведев.

    «Если же говорить, допустим, о членстве в Евросоюзе, то этот вопрос уже, по сути говоря, к Украине и к Евросоюзу. В любом случае я бы самым внимательным образом сейчас отслеживал то, что происходит в Евросоюзе, так как стремиться надо туда, где хорошо и спокойно. А сейчас нашим европейским коллегам еще нужно справиться с теми трудностями, которые они ощущают, включая вопросы еврозоны, неплатежеспособность целого ряда государств и так далее. И они, конечно, в свою очередь, будут смотреть на то, как в экономическом плане привлекательны потенциальные участники Евросоюза», - отметил Медведев.

    Это явно процесс неблизкий и довольно трудный, «но это выбор Украины. Этот вопрос национальной, экономической и другой политики», - заявил российский президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ