В Таиланде усиливают давление на оппозицию

    • Евроньюс
    • 17 Травня, 2010, 02:05
    • Розсилка

    В столице Таиланда Бангкокепо-прежнему напряженная обстановка. Власти усиливают давление на участников акции протеста в центре города, намереваясь покончить с беспорядками. За 3 дня погибли по меньшей мере 30 человек, более 220 получили ранения.

    Правительство отклонило предложение оппозиционных «краснорубашечников» провести переговоры с участием представителей ООН.

    Еще в 5 провинциях страны введено чрезвычайное положение. В то же время, комендантский час в некоторых районах Бангкока вводиться пока не будет:

    «Сегодня комендантский час вводиться не будет, поскольку мы продолжаем контролировать ситуацию. В случае необходимости мы вновь рассмотрим этот вопрос и проинформируем людей о принятом решении». - заявили представители властей.

    Ранее правительство Таиланда предложило манифестантам, требующим роспуска парламента и ухода в отставку нынешнего кабинета министров, до 15 часов понедельника добровольно покинуть районы в центре Бангкока. Представители Красного креста организовали эвакуацию из лагеря оппозиции женщин и детей. Улицы Бангкока опустели, нет туристов, закрыты многочисленные кафе и рестораны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ